> Zum Inhalt

Forum TU Vision 2025+

© TU Vision 2025+

Das Projekt TU Vision 2025+ hat gezeigt, dass an der TU Wien ein Bedarf an Plattformen der fakultätsübergreifenden Diskussion und des fächerübergreifenden Austausches von Ideen besteht. Aus diesem Grund wurde das Forum TU Vision 2025+ ins Leben gerufen: Es soll für alle TU-Angehörigen ein Ort der Kommunikation und des Austausches sein.

Jeden ersten Montag im Monat laden wir interne und externe SprecherInnen ein, visionäre Themen zu diskutieren und zu erarbeiten. Fällt der erste Montag auf einen Feier-, Fenster-, oder Ferientag, findet die Veranstaltung am zweiten Montag des Monats statt. Für größere Veranstaltungen kann auch ein alternativer Termin angekündigt werden.

Wie Sie sich einbringen können:

Das Sommersemester 2017 steht ganz im Zeichen des forschungsoritientierten Studierens.

Termine des Sommersemesters 2017:

• 29.03.2017, 15:00 Uhr: Masters in Research
    Forschungsorientiertes Studieren als Qualitätsmerkmal der TU Wien

- Ausgewählte Präsentationen aus der forschungsgeleiteten Lehre: Best Practice Beispiele aus den Fakultäten der TU Wien
    - Podiumsdiskussion über den Stellenwert forschungsorientierten Studierens mit Sabine Herlitschka (Infineon), Wolfgang Anzengruber (Verbund) und Stefan Petsch (Siemens)

• 08.05.2017, 18:00 Uhr: Abendvortrag von Peter Tremp (Leiter der Abteilung Forschung und Entwicklung, Pädagogische Hochschule Zürich)
    "Forschungsorientierung in Studium und Lehre - Die Universität als 'Großes Laboratorium'"

• 12.06.2017, 17:30 Uhr: Dinner and Discussion
    Forschungsorientierte Lehre: Beispiele gelebter Praxis und Impulse von außen
    mit Impulsstatements von Gästen und Kolleg_innen aus dem Haus

Alle bisherigen Veranstaltungen von TU Vision 2025+ (seit 2014)